Виды природы осенних гор

В воскресенье сходили прогуляться к карнизу Бзерпи. Это над Красной поляной. Цели добраться куда-либо конкретно не было, просто шли в направлении. В итоге мы до лагеря на самом карнизе не дошли где-то с километр, т.к. пришлось поворачивать назад — время поджимало. При желании за один день вполне можно дойти не только до лагеря на карнизе, но и пройти дальше до озера Малое. А вот если с ночёвкой, то можно и дальше до лагеря Холодный.
Представлю немного фотографий с маршрута. Во всех есть координаты мест съёмки. Если кому-то захочется повторить поход, то вот подробное описание начала маршрута. А вот ссылка на трек. Небольшая карта с нашим треком



Подымались мы на канатке Газпрома от ж.д.вокзала «Красная поляна»



Я ехал на ней первый раз и высота поездки меня впечатлила



Вид с поворота горнолыжной трассы. Одна из причин по которой мы шли медленно, это я. Постоянно останавливался и фотографировал



По началу была дорога



Виды вокруг, конечно, просто обалденные



А это уже на тропе



Сначала идёт постоянный подъём. Мы его проходили почти час. Но по дороге даже умудрялись обгонять впереди идущих. Но и нас тоже обгоняли. Эта часть пути шла в лесу. И лишь изредка в просветах мелькали горные виды. Но и без них тропа живописна. Особенно сейчас









А это первая стоянка («Пихтовая поляна») в конце долгого подъёма. Тут есть лавки и даже столы. И мы наконец-то выше линии лесов, поэтому виды отсюда уже видные






Передохнув и слегка перекусив двинули дальше. Отсюда тропа стала полегче. Было ещё одно нудное место, но в целом уже проще.



А вот и то самое нудное место. Долго, круто и по солнцепёку



Тропа — взгляд назад






Слева вершина «Перевальная»



А это в центре, если я правильно соориентировался, Западный Псеашхо



Панорама — если кликнуть на ней, то откроется более крупный вид.



Не смотря на яркое солнце в тени был лёд. Чем выше, тем больше



И лёд весьма интересной формы. Длина этих льдинок 2-3 сантиметра



А горы радовали



Впереди завиднелся лагерь на карнизе Бзерпи


















Где-то в этом месте мы повернули назад






А наглядная агитация на маршруте в весьма плачевном состоянии







Не смотря на наличие льда, встречались даже цветочки






И как же без веточек! Этих «малых форм» природы



Одна из крайних фотографий этой прогулки



Честно говоря, устали. Я, во всяком случае, устал сильно. Причём, в большей степени утомил обратный путь. Подъём тяжёл, но спуск ещё хуже. Начинают работать такие группы мышц, которые в обычной жизни работают мало. Но мы остались очень довольны этим походиком.

6 комментариев

Lopatchenko
Хорошее место этот карниз, не знаю почему, но есть в нем что то необъяснимое что тянет меня постоянно туда ). А если пойти дальше карниза, минут через 40, можно прийти к озеру малому, то же очень красивое место. Надо будет как то написать про него.
BigMike
Да, нам больше понравилось, чем поход к Каменному столбу.
Lopatchenko
А вот на столбе ни разу не был, хотя 1,5 года проработал на Роза Хутор и мог всю Аибгу исходить вдоль и поперек, однако ни разу не возникло желания.
Jamaika
Красиво. Спасибо за подробный маршрут!
BigMike
Не за что! Сейчас туда совсем другой маршрут. Во всяком случае уже от Пихтовой поляны надо идти не по траверсу горы, а через неё. Т.к. если идти поперёк склона, то высока лавиноопасность.