ПВД на озера Хмелевского

В прошлые выходные семейно поехали отдохнуть на озера Хмелевского.
Не много информации из официальных источников:

«Хмелевские озера» находятся в Краснополянском лесничестве ГУ «Сочинский национальный парк» в 11 км от поселка Красная поляна и в шести километрах к востоку от горы Ачишхо на выровненной пригребневой поверхности хребта Ачишхо. Здесь можно насчитать 4 сравнительно крупных, сильно заросших озера: Большое, Восточное, Южное и Западное и еще несколько более мелких водоемов и болот. С Хмелевских озер открываются прекрасные кругозоры (высота 1822 метра) на панорамы хребтов и горы: Ачишхо, Фишт, Чугуш, Аибга и др.

И так, наш путь начинается с Красной поляны, в районе заправки Роснефть мы повернули в сторону базу МЧС (если ехать из центра Красной поляны, то поворот направо перед заправкой). Для наглядности, предлагаю карту с треком.

Не далеко от начала грунтовки, есть шлагбаум, за ним сидит мужчина и берет деньги за проезд, 150 р. с человека. Платить ему или нет, решает каждый сам, но это однозначно не законный отъем денег у населения.


Ну да ладно, проехали шлагбаум, посмотрели на водоскат, проехали мимо смотровую. И опа, первый сюрприз. Раньше, на развилке трех дорог, на самом верху, мы уходили направо, проезжали мимо одного из озер и подъезжали к главному озеру возле гостиницы. Сейчас же, все по другому, или оставляем машину на развилке (там есть стоянка) или едем налево и, по большому кругу, объезжая все озера и болотца, подъезжаем сзади к главному озеру.



Почему нам нужно главное озеро? да потому что вокруг него сконцентрировано все то, ради чего сюда едут, а именно, 2 смотровые площадки. Ну и родник тут есть, где можно испить студеной водицы :)

Пока часть родственников исследовала территорию, мы с тестем занялись столом.
Вид с нашего стола на озеро и горы


Форель


Место для отдыха, общий вид


После сытного обеда, с дочей, любуемся видами гор


Чуток полежав, я то же решил погулять по окрестностям, и отправился на смотровые.






Вид с первой смотровой, в хорошую погоду от сюда можно увидеть г. Фишт и Оуштен.


Вторая смотровая


Вид на Газпромоские канатки


На родник я не пошел, было лениво. Когда я вернулся к месту отдыха, родственники уже собрали вещи и упаковали в машину. И мы отправились в обратный путь.
По дороге открылся красивый вид которого не было видно когда ехали на озеро


Остановка на смотровой. Вид на трамплинный комплекс.


На этом все, мы благополучно спустились вниз и, наше путешествие закончилось. Всем приятного отдыха и новых и интересных мест :)

0 комментариев

Оставить комментарий