Поход выходного дня - Пикет-Змейковские водопады. 24.01.2016

Продолжаю свой цикл рассказов о наших походах выходного дня. В этот раз расскажу о походе по маршруту пос. Верхний Юрт — гора Пикет — Змейковские водопады, проходившем 24.01.2016.



За пару дней до похода в Сочи вновь выпал снег, но к самому походу он остался только по вершинам близлежащих гор. Идти куда-то далеко не хотелось, а потому было решено сходить на гору Пикет, полюбоваться на снег и на город с высоты.
Воскресным утром наша небольшая компания собралась на вокзале, а после на автобусе отправилась до пос. Верхний Юрт. От Верхнего Юрта до горы Пикет идёт дорога, сначала асфальт, а после грунтовка.

Поднимаемся от посёлка.


Поднимаемся выше. Здесь уже лежит снег.


Выше и выше.


На вершине снега было много, открывался красивый вид на горы и город. Здесь было решено устроить привал, перекусить и выпить горячий чай.

Вид на горы.


Вид с Пикета на город.


Наша группа.


После привала мы отправились в сторону Змейковских водопадов.

Спускаемся к водопадам.


В тот день река Дикарька была полноводна, и можно было увидеть водопады во всей красе.

Верхний водопад на реке Дикарька.


На водопадах.


Нижние Змейковские водопады.


Таким вышел наш небольшой поход, благодарю всех за прекрасную компанию. Общая протяжённость маршрута от Верхнего Юрта до Измайловки — около 11 км (со всеми заходами-переходами).

2 комментария

avatar
Ходили тоже на Пикет с остановки ) но если не знать где свернуть и повернуть, можно заплутать без карты или маршрута. Да и на сам Пикет ведут две дороги. А вот на Змейковские не спускался, только поднимались, нужно будет как нить сходить
avatar
Интересно с Пикета на Кутарку выйти.

Оставить комментарий