Прогулка на Агуру.

В этом году природа сделала сочинцам настоящий подарок на Новый год в виде снега. И, если раньше, снег лежал 1-2 дня максимум, то в этот раз снег лежит уже 4 дня и не хочет таять. Каждый раз когда природа осыпала Сочи снегом, я по тем или иным причинам пропускал этот момент, но, т.к. в этом году снег лежит относительно долго (аж 4 дня))) я сумел выбраться на природу и немного поснимать.
Изначально, мы с товарищем собирались в район села Ореховка, думали пройтись к Ореховскому водопаду и прогуляться на ручей Сванидзе. Но водитель автобуса внес коррективы в наши планы сказав что конечная автобус из за гололеда перенесена в район села Пластунка. Мы расстроились и вышли из автобуса. Я предложил как альтернативу поехать на Агуру, но товарищ отказался и пошел домой. Я же, не смог отказаться от своей идеи и сел в 122 автобус.

И вот, минут через 40 я уже иду по дороге вдоль реки в сторону входа на тропу ведущую к водопаду. В районе входа мне встретилось несколько экскурсий. В кассе на входе, на удивление, было пусто, вход был бесплатным.
Тут я достал свой фотоаппарат и понеслось…

1. Здороваемся с орлом на входе на тропу.
Агурские водопады

2. Проходим вводной инструктаж
Агурские водопады

3. Теперь мы допущены на тропу
Агурские водопады

4. Ягоды под снегом
Агурские водопады

5. Выходим к первой достопримечательности на маршруте. Чертова купель (почему то в Сочи много достопримечательностей в названии которых упоминается черт).
Агурские водопады

Агурские водопады

Агурские водопады

Агурские водопады

6. Идем дальше.
Агурские водопады

7. Тропа набирает высоту, потом снова идет вниз, потом виляет и, минут через 10, мы попадаем в то место, ради которого сюда шли. Водопад сегодня красивый, замерзший, таким я его не видел ни когда.
Агурские водопады
Агурские водопады
Агурские водопады


Совершенно случайно, в моем рюкзаке оказалась новая панорамная головка которую Дед Мороз подарил мне на Новый год. И, я, не смог упустить возможность воспользоваться ей. Ниже, предлагаю Вашему вниманию 3d панораму снятую на водопаде. Для ее просмотра просто нажмите на картинку ниже.
Виртуальная панорама водопада на реке Агура

Насладились? Идем дальше.
Первоначально, в мои планы не входило идти дальше этого водопада, я думал что вернусь той же тропой что пришел сюда. По этой причине я не сделал некоторые фотографии по дороге на водопад, например, я не стал фотографировать поляну Высоцкого, думая что сделаю это на обратном пути. Но, пока я фотографировал водопад и поедал бутеры с остывшим чаем, мимо меня прошло несколько человек. Они держали свой путь на Орлиные скалы, и это порадило в моей голове мысль, а не пойти ли мне то же через скалы, выйти на Мацесте и уехать от туда на автобусе, сэкономив тем самым 6 рублей на проезд ))).

8. Подумано — сделано. Я упаковал свой рюкзак и отправился вверх по течению Агуры. Тот же водопад — вид сверху.
Агурские водопады

9. После небольшого подъема открывается вид на первый водопад на реке Агура.
Агурские водопады

10. Выхожу к тому месту где Агурчик впадает в Агуру. В этом месте тропа поворачивает направо и начинается подъем вдоль скал к Прометею
Агурские водопады

Агурские водопады

Агурские водопады

11. Вид с одной из смотровых точек на ущелье и реку. Где то внизу видно водопад.
Агурские водопады

12. И вот, наконец, я вышел к Прометею. Здесь дул сильный ветер который поднимал снег снизу ущелья вверх. Было интересно и необычно наблюдать снег который не падал с неба а наоборот, поднимался вверх.
Агурские водопады

13. Вид на Ахун с орлиных скал.
Агурские водопады

14. На этом все. Я убрал фотоаппарат в рюкзак и пошел вниз по тропе. Где то минут через 30-40 я был на Мацесте, откуда, на автобусе вернулся домой.

Спасибо что дочитали до конца, надеюсь Вам понравилось.

5 комментариев

avatar
Просто шикарно. Надеюсь, что еще будут у нас морозы и снег.
avatar
Было бы не плохо )
avatar
Спасибо! Вас то же с наступившим!
avatar
Потрясающая панорама! Как буд-то сам там побывал. :)
avatar
Спасибо, рад что нравиться )

Оставить комментарий