Урочище Кацици, Бамбонаш, или как я в очередной раз не попал Мамзышху.

Решил я что в этом году я обязательно должен попасть на вершину горы Мамзышха которая находится в солнечной Абхазии. В первый раз я был на смотровых, второй, спустя несколько лет, я был на верхней смотровой откуда жена совершила полет на параплане.

Еще через год автомобиль оказался не готов к той дороге что там была, и мы снова остались на верхней смотровой.
И вот, в этом году, я твердо решил что мы доберемся до вершины горы.

Снарядив и заправив свой УАЗ, я с семьей отправился покорять горную вершину )). Первое испытание на нашем пути это переход Российско — Абхазской границы. На все про все у нас ушло 2,5 часа, это был самый долгий переход границы в моей практике.

После границы мы сразу отправились на гору. Первую остановку мы сделали на уже привычной нам третьей смотровой, здесь мы выпили кофе и съели бутерброды.





Было облачно



Перекусив мы отправились дальше. Кран на месте, ни кто его не забрал )



После крана перекресток, направо — на вершину горы, налево — я не знаю куда )), едем направо и через примерно 100 метров встречаем еще один «памятник»



Не задумываясь я ныряю в эту лужу, лужа оказывается глубокой, но проходимой. За ней еще одна, там уже приличная колея и я не слабо так бьюсь правым порогом. Семья начинает возмущаться, основной довод — мы едем не туда, но я то знаю что туда )). Перед нами подъем, с виду он не большой но каменистый и с уклоном не только вниз, но и в бок. И тут моя семья начинает настаивать на том что бы туда не ехать. Я сдаюсь под натиском трех женщин и разворачиваю машину. Цель не достгнута…

Теща утверждает что дорога на Мамзышху другая, и на развилке надо было поехать налево. Снова проезжаю эти 2 лужи и на развилке еду прямо. По дороге сюда, еще до развилки, я встретил уазик с туристами, решил их догнать и спросить куда идет эта дорога.

Догнали мы их минут через 10-15, как раз в этот момент мы выехали из леса на альпику







Пообщался с водителем, он рассказал что нужно ехать почти до конца этой дороги и там будет очень красиво, мы его поблагодарили и поехали )) Через какое то время начали появляться балаганы и домашний скот.







Минут через 15-20 мы прибыли в то место, о котором нам рассказал водитель экскурсионного уаза. Место действительно оказалось очень красивое. В первых там были балаганы





А во вторых, это место оказалось практически на краю скалы, т.е. раз, и обрыв ))





И вот на этом краю с таким прекрасным видом мы решили попить чай





Место оказалось очень красивое и популярное, раз в пол часа приезжали уазы с туристами.

Пробыли мы там пару часов, насобирали чабрец, попили чай, пообщались друг с другом и туристами и поехали домой. На обратном пути, уже ниже Мамзышхи, облако зацепилось за гору и дорогу затянуло туманом. Было ощущение как буд то мы участники какого то триллера или фильма ужасов ))



Вот такая получилась поездка, хоть я опять не попал на мамзышху, я не разочаровался, ведь я узнал новое и очень красивое место куда я обязательно вернусь. Кстати, называется это место Бамбонаш )))

0 комментариев