Зимняя прогулка по окрестностям и городу. 03.01.2016 г.

Небольшой рассказ о моей зимней прогулке к водопадам на притоке реки Кутарка, а также несколько фотографий зимнего Сочи.



В самом начале нового года в город на три дня пришла настоящая зима со снегом и морозами. В ночь на третье января город засыпало снегом, так что с утра Сочи предстал в не самом привычном для себя виде. Упускать этот момент было нельзя, так как снег в городе обычно лежит всего пару дней, и я оправился на небольшую прогулку.
Первоначально я хотел побродить по городу, но по пути встретил автобус, отправлявшийся на Пластунку, и у меня возникла идея посетить водопады на притоке реки Кутарка. На этих водопадах я был весной, летом и осенью, а вот посещать их зимой не доводилось.
И вот по прошествии всего получаса я уже находился в селе Пластунка. Оттуда я и начал свой путь.

Людей было мало, снега было много, а грязь, так досаждавшая летом и весной, промёрзла. Идти было легко и комфортно, под ногами хрустел снежок, ещё не раскатанный автомобилями и квадроциклами.

Река Кутарка в снегу.


Через минут 10 я уже подходил к мостику через приток реки Кутарки. Судя по снегу, я переходил по нему первый.

Мостик через приток реки Кутарка.


Вскоре по тропе, терявшейся в снегу, я добрался до первого водопада. Снега оказалось побольше, чем я думал, а вот сосулек и наледей — меньше, но всё равно было очень необычно и красиво.

Первый (нижний) водопад на притоке Кутарки.


После посещения первого водопада я вернулся по тропе назад, перешёл мостик и поднялся вверх, а далее спустился по крутому спуску ко второму водопаду.

Второй водопад.


Камни, снег, вода и лёд.


От второго водопада я вернулся к тропе, по ней прошёл дальше, а после спустился к третьему водопаду. Снега было много, техника уже изрядно намокла, на склонах было очень скользко, так как свежевыпавший снег прекрасно скользил по листьям и грязи. Из-за этого я решил посетить третий водопад, а вот к остальным в этот раз не ходить.

Третий водопад.


Вид на приток вниз по течению.


Ручей.


Немного побродил по окрестностям, поднялся вдоль небольшого ручья и в самом простом месте провалился в него по колено. Ходить по холоду в мокрых ботинках не хотелось, и я решил вернуться в город.

Ближе к вечеру я решил ещё немного пройтись, но на этот раз сделать то, что планировал утром — поснимать хоть немного заснеженный город. К вечеру снег уже успел подтаять, но всё равно было очень симпатично.

Пролетарский подъём.


Памятник Н. Островскому и бывшее здание кинотеатра «Стерео».


Фонтаны у «Фестивального» и «Олимпийский университет».


Пальмы в снегу.


В порту.


Такая прогулка случилась у меня в самом начале наступившего года. Благодарю за внимание и желаю отличного настроения.

3 комментария

avatar
Ни разу не был на Кутарке, надо как то прогуляться туда. Я так понял что место легкодоступное?
avatar
Да, можно на машине довольно близко подъехать.
avatar
Жаль, что такое довольно редко бывает.

Оставить комментарий